NEWS CENTER
          新聞中心

          高豐村鄉村振興示範點規劃

          2022-03-02


          四川省欧宝电竞APP集團有限公司積極助力鄉村振興,近日,對德昌縣高豐村建立省級園區示範點進行規劃設計,從高標準枇杷種植示範園品質提升、鄉村示範園區整體智慧、文旅設計建設三方面提出具體的方案。

          經多次實地調查,發現枇杷園有機肥施用量少,土壤有機質含量差,大量施用化肥、農藥,導致土壤酸化、板結,土壤通透性差,枇杷根系普遍生長不良;易導致樹體趨向老化、衰弱,果樹不結果或大小年結果,果形變小,產量下降,果實色澤、風味變差,市場商品性降低。

          依據枇杷園種植現狀,經專家團隊反覆論證,擬先對高豐村2200畝枇杷種植園進行土壤改良,然後建設智能化滴灌系統。

           

          1646198252303978.png

           

          採用澳洲新興微生物技術,復培菌種,配合國內先進納米材料作爲載體,分解土壤化學殘留,激活被固化的營養元素,提高常規肥料利用率,減少常規肥料使用量,提高土壤保肥力。

          通過上述措施,在提高高豐村枇杷產量同時,提升枇杷品質,打造綠色生態,助力提升高豐枇杷品牌效益,進入高端市場。通過建設高豐智慧農業大數據指揮中心賦能高豐實現農業生產與社會運行更加自動、智能。最終實現  轄區運行秩序化,事件處置自動化、日常管理無人化。

           

          1646198342913851.png

           

          結合當地原真的傈僳文化和英勇的紅色文化爲項目的發展注入文化內涵,實現城鄉互動,文農旅融合;實現農業產業的科技化發展。

           

          1646198421354901.png


           該項目設計着力於開啓一個鄉村振興中國夢,形成“德昌高豐模式”示範,創新農業產業體系,實現城鄉均等化,構建一個“傈僳原鄉”主題IP以鄉村振興,文旅融合爲路徑,保護民族文化,提升民族自信,實現共同富裕,帶動一方百姓致富奔康,全面增收,鞏固脫貧成果,造福農民,共建美好家園。


          Copyright© 2018 四川省欧宝电竞APP集團有限公司版權所有 網站備案/許可證號: