1. NEWS CENTER
      新聞中心

      農業農村部召開深化改革工作領導小組會議強調 認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神 深入謀劃穩妥推進農村改革

      2022-06-20

      中央農辦主任,農業農村部黨組書記、部長、部深化改革工作領導小組組長唐仁健主持召開部深化改革工作領導小組會議,傳達學習習近平總書記近期關於深化改革的重要講話和重要指示精神,總結2021年農村改革重點任務進展情況,研究推進2022年深化農村改革重點工作。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,進一步明晰明確新階段深化農村改革的方向任務,堅持穩字當頭、穩中求進,聚焦全面推進鄉村振興重點領域重要環節,深入謀劃、穩妥推進農村改革,確保如期高質量完成各項任務。 

      會議指出,習近平總書記高度重視農村改革工作,黨的十九大以來多次作出重要指示、提出明確要求,爲深化農村改革提供了根本遵循,我們要認真感悟體悟,細化落實到農村改革的各方面、全過程。要全盤梳理評估黨的十九大以來中央部署的農村改革任務完成情況,逐條對照盤點、抓緊推進,確保按期交賬。要堅守改革底線,堅持立破並舉,系統謀劃創新制度供給,蹄疾步穩、有序推進農村改革。 

        會議強調,要從全局和整體上系統把握、統籌推進新階段農村改革,明確主攻方向、戰略重點和任務舉措。堅持以處理好農民與土地的關係爲主線,聚焦促進小農戶和現代農業發展有機銜接,重點在健全糧食安全保障制度、構建現代農業經營體系、全面完善農村產權制度、健全城鄉融合發展體制機制、完善鄉村治理體系、強化鄉村振興要素保障機制等方面下功夫。 

        會議要求,要健全機制壓實責任,全力抓好年度農村改革重點任務落實落地,加快制定新階段深化農村改革實施方案,推動二輪延包整縣試點、農村集體產權制度改革、農村宅基地改革和管理、農業綜合行政執法改革等取得階段性進展。要做實做細改革試點工作,提前把可能出現的情景場景、遇到的問題挑戰想細想透,爲面上推廣打好基礎。 


      Copyright© 2018 四川省欧宝电竞APP集團有限公司版權所有 網站備案/許可證號: